Ponpes Langitan Gelar Hajir Marawis Bersama PP. Darul Ihsan Tuban.

Penulis : Tim Admin

December 9, 2022

Kamis, (08/12) Pondok Pesantren Langitan mengadakan acara Hajir Marawis yang bertempat di Aula Ponpes Langitan.

Acara tersebut dimeriahkan oleh Grup Hadrah Marawis dari Ponpes Darul Ihsan asuhan Habib Alwi Tuban. Hajir Marawis sendiri sebagaimana yang dituturkan oleh Agus Zahid Hasbullah, merupakan jenis hadrah atau shalawat dari Hadramaut yang dipopulerkan di Nusantara oleh Habib Muhammad bin Ahmad al-Muhdlor Bondowoso.

Diawali dengan pembacaan Maulid Dliyaul Lami’ yang dipimpin oleh KH. Abdullah Habib Faqih, acara tersebut turut dihadiri beberapa masyayikh, a’wan dan seluruh santri Pondok Pesantren Langitan.

Alunan shalawat dan musik ala Timur Tengah itu bersenandung bersama tarian Zafin yang diramaikan oleh para santri. Semua berlangsung khidmat hingga di penghujung acara dan ditutup dengan doa oleh KH. Abdullah Habib Faqih.

Pewarta: Arsyad

Editor: Alfaiq

 

Tulisan Terkait

Haul KH. Ahmad Marzuqi Zahid

Haul KH. Ahmad Marzuqi Zahid

Haul KH. Ahmad Marzuqi Zahid (pengasuh ke-5 Ponpes. Langitan) yang dilangsungkan pada Jumat (7/12) selepas jumatan kemarin berlangsung khidmat. Acara yang dilangsungkan di Aula Ponpes. Langitan ini dihadiri...

Upacara Pembukaan Ujian Semester Gasal

Upacara Pembukaan Ujian Semester Gasal

Upacara dalam rangka menyambut Ujian Semester Gasal dilangsungkan pada Selasa pagi (6/11) tadi..Upacara yang diikuti oleh seluruh siswa dan asatidz Madrasah Al-Falahiyah ini diisi dengan mauidzoh dan motivasi ujian oleh Ust. Agus M. Zahid Hasbullah kemudian pengumuman...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives

Categories