Shalawat Asygil Menggetarkan Suasana Perayaan Puncak Satu Abad NU

Penulis : Tim Admin

February 7, 2023

(TVNU)

Acara Satu Abad NU di Gelora Delta Sidoarjo pada (7/02/23) berlangsung damai dan tentram. Pukul 00:00 menjadi awal dari rangkaian acara yang akan berlangsung selama 24 jam non stop itu.

Lantunan qashidah, shalawat, manaqib hingga deretan persembahan lainnya membuncah di kawasan Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Sholawat Asygil sendiri menjadi salah satu persembahan pada puncak acara Satu Abad NU. Dilantunkan oleh empat vokalis cilik dan aransemen kebanggaan Indonesia Addie MS.

Vokalis lainnya bernama Neng Majda dari PP. Tambak Beras Jombang, Sayed Hasan Syauqi Alaydrus dari Ponpes Al-Anshar Ambon, Maluku, dan Yasmin Najma Falihah dari PP. Da

Salah satu vokalis cilik itu bernama Azzam Nur Mu’jizat bocah laki-laki usia 11 tahun asli Mojokerto, Jawa Timur. Yang terlahir dengan keterbatasan fisik tanpa kelopak mata.arul Falah, Glenmore, Banyuwangi.

Sholawat Asygil ini dilantunkan bersama jutaan Nahdliyyin dari seluruh penjuru Nusantara dan menggema di Gelora Delta Sidoarjo.

Pewarta: Arsyad Nuruddin

Editor: Abdulloh Al-Faiq

Tulisan Terkait

E-Book Sya’ban LTN Kesan Sambut Kedatangan Bulan Sya’ban

E-Book Sya’ban LTN Kesan Sambut Kedatangan Bulan Sya’ban

Kembali seperti biasanya di setiap permulaan bulan-bulan besar Islam, Lajnah Ta’lif wan Nasyr Kesan (LTN Kesan) menerbitkan e-book yang kini menguraikan kisah atau keutamaan lainnya yang ada di bulan Sya’ban. Salah satu isi E-Book Sya’ban yang diterbitkan ini berisi...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Komentar

Posting Populer