Ziarah Maqbaroh Bersama Masyayikh di Haul ke-52

Penulis : Tim Admin

September 7, 2022

ziarahRangkaian acara selanjutnya pada agenda Haul ke-52 adalah ziarah maqbarah bersama masyayikh pada Rabu sore (7/9). Dihadiri oleh para keluarga ndalem, santri, alumni, muhibbin dan masyarakat sekitar.

Para santri berbondong-bondong menuju pesarean pengasuh Pondok Pesantren Langitan terdahulu, dengan menggunakan baju putih dan sarung almamater Madrasah al-Falahiyah Langitan.  

Acara berlangsung khidmat dan penuh kelancaran. Dibuka langsung oleh KH. Abdurrahman Faqih kemudian disusul Khatmil Qur’an bin Nadhar beserta pembacaan tahlil yang dipimpin oleh KH. Abdullah Habib Faqih. Sebagai pemungkas acara, KH. Ubaidillah Faqih memimpin dengan pembacaan doa.

Para peziarah dari kalangan alumni dan masyarakat umum sudah mulai mendatangi area pesarean semenjak Selasa (6/9). Dengan puncak ramainya peziarah di hari kamis besok.

Semoga dari berziarah, kita dapat mendapat keberkahan dari guru kita yang kita ziarahi, juga sebagai upaya menyambung rasa silaturrahmi antara murid dan guru.

Arsyad

Tulisan Terkait

Malam Peringatan 100 Hari Syaikhina KH. Abullah Munif Marzuqi

Malam Peringatan 100 Hari Syaikhina KH. Abullah Munif Marzuqi

Telah genap 100 hari, Syaikhina KH. Abdullah Munif Marzuqi meninggalkan kita semua, para santri keluarga maupun para muhibbin. Memperingati hal tersebut, Jumat malam (27/10/23) diadakan pembacaan Yasin, Tahlil dan doa untuk beliau, yang bertempat di Musala Agung...

Khatmil Qur’an bil Ghaib Haul KH. Abdullah Faqih ke-12

Khatmil Qur’an bil Ghaib Haul KH. Abdullah Faqih ke-12

Malam peringatan Haul KH. Abdullah Faqih yang ke-12 akan diselenggarakan pada malam ini (Senin, 23/10). Salah satu rangkaian acara yang menyambut haul tersebut adalah Khatmil Qur'an bil Ghaib. Pembukaan Khatmil Qur’an bil Ghaib dimulai pada Ahad siang, (22/10) di...

Menkopolhukam Prof. Mahfud MD Kunjungi Pesantren Langitan

Menkopolhukam Prof. Mahfud MD Kunjungi Pesantren Langitan

Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Prof. Mohammad Mahfud Mahmodin atau Mahfud MD mengunjungi Pondok Pesantren Langitan pada Ahad petang, (15/10/23). Setiba di lokasi, beliau langsung disambut oleh Majelis Masyayikh, pengurus dan para...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *