Peringatan Haul KH. Ahmad Marzuqi Zahid ke-24

Penulis : Tim Admin

September 23, 2023

Acara inti Haul KH. Ahmad Marzuqi Zahid ke-24.

Keluarga Almaghfurlah KH. Ahmad Marzuqi Zahid mengadakan peringatan haul KH. Ahmad Marzuqi Zahid yang ke-24 di depan ndalem KH. Miftahul Munir pada Jumat, (22/9).

Acara ini diikuti Majelis Masyayikh, habaib dan tamu undangan khusus yang mempunyai hubungan keluarga dengan Almaghfurlah KH. Ahmad Marzuqi.

Acara dibuka oleh KH. Muhammad Ali Marzuqi, lalu disambung dengan pembacaan surat Yasin oleh KH. Afifuddin Dimyathi, dan pembacaan Tahlil oleh KH. Abdurrahman Faqih. Setelah itu, dibacakan doa wahbah oleh KH. Said Abdurrahim.

Usai pembacaan Yasin dan Tahlil, acara dilanjut dengan shalawat bil qiyam yang dipimpin oleh Ust. Ujang Bustanul Arifin beserta grup shalawat Al-Muqtashidah.

Ust. Agus Zahid Hasbullah, cucu dari Almaghfurlah KH. Ahmad Marzuqi memberikan sambutan dalam acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua yang telah hadir dalam acara ini.

“Saya, mewakili keluarga KH. Ahmad Marzuqi menghaturkan terima kasih kepada para masyayikh, habaib, hadirin-hadirat yang telah hadir dan mengikuti pembacaan doa dan dzikir dalam acara ini,” ungkap beliau.

“Keluarga tidak bisa membalas apa-apa atas kedatangan hadirin semua, kecuali hanya berdoa, jazakumullah ahsanal jaza, semoga Allah Swt membalas kita semua dengan sebaik balasan, dan apa yang kita baca dan amalkan dalam acara ini dicatat oleh Allah menjadi amal yang diterima, amin,” lanjutnya.

Usai sambutan atas nama keluarga, acara ditutup dengan doa oleh KH. Muhammad Faqih, dan KH. Abdullah Habib Faqih. (Ry)

Tulisan Terkait

Malam Peringatan 100 Hari Syaikhina KH. Abullah Munif Marzuqi

Malam Peringatan 100 Hari Syaikhina KH. Abullah Munif Marzuqi

Telah genap 100 hari, Syaikhina KH. Abdullah Munif Marzuqi meninggalkan kita semua, para santri keluarga maupun para muhibbin. Memperingati hal tersebut, Jumat malam (27/10/23) diadakan pembacaan Yasin, Tahlil dan doa untuk beliau, yang bertempat di Musala Agung...

Khatmil Qur’an bil Ghaib Haul KH. Abdullah Faqih ke-12

Khatmil Qur’an bil Ghaib Haul KH. Abdullah Faqih ke-12

Malam peringatan Haul KH. Abdullah Faqih yang ke-12 akan diselenggarakan pada malam ini (Senin, 23/10). Salah satu rangkaian acara yang menyambut haul tersebut adalah Khatmil Qur'an bil Ghaib. Pembukaan Khatmil Qur’an bil Ghaib dimulai pada Ahad siang, (22/10) di...

Menkopolhukam Prof. Mahfud MD Kunjungi Pesantren Langitan

Menkopolhukam Prof. Mahfud MD Kunjungi Pesantren Langitan

Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Prof. Mohammad Mahfud Mahmodin atau Mahfud MD mengunjungi Pondok Pesantren Langitan pada Ahad petang, (15/10/23). Setiba di lokasi, beliau langsung disambut oleh Majelis Masyayikh, pengurus dan para...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *