Pelantikan PC KESAN Lamongan

Penulis : Tim Admin

November 5, 2022

Kepengurusan PC KESAN Lamongan masa khidmah 2022-2027 M yang dilantik di GOR Kemantren Paciran Lamongan Sabtu, (5/11/2022)

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw dan Haul Masyayikh PP. Langitan. Pengurus Keluarga Santri dan Alumni Pondok Pesantren Langitan (KESAN) Cabang Lamongan mengadakan acara yang diselenggarakan di Gedung Olahraga (GOR) Kemantren Paciran Lamongan pada Sabtu, (5/11/2022). Acara tersebut sekaligus juga dirangkai dengan agenda pelantikan Pengurus Cabang KESAN Langitan (PC KESAN) Lamongan masa khidmah 2022-2027 M. Acara tersebut dihadiri oleh Majelis Masyayikh PP. Langitan dan ratusan alumni. 

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum Pengurus Pusat Keluarga Santri dan Alumni Pondok Pesantren Langitan (KESAN) KH. Syakir Ridho melantik Pengurus Cabang KESAN Langitan (PC KESAN) Lamongan masa khidmah 2022-2027. Diantara sebagian pengurus yang dilantik adalah KH. Nurul Usman sebagai Rois Syuriah dan KH. Yusuf Rosyadi sebagai ketua tanfidziyah.

Sebelum melantik KH. Syakir Ridho, Selaku Ketua Umum Pengurus Pusat KESAN terlebih dahulu menanyakan kesiapan setiap pengurus untuk mengemban amanah dan tanggung jawab dalam menjalankan roda organisasi selama satu periode kedepan. Setelah mendengar kesanggupan mereka, Barulah Kiai Syakir membaiat kepengurusan tersebut.

Dalam Sambutannya, Rois Syuriah PC KESAN Lamongan KH. Nurul Usman memohon bimbingan dan arahan kepada para masyayikh mengenai kepengurusan KESAN cabang Lamongan.

Saya dan seluruh pengurus KESAN cabang Lamongan memohon bimbingan, memohon arahan untuk bagaimana KESAN cabang Lamongan lebih maju sesuai dengan harapan dari para masyayikh, harapan dari pengurus KESAN pusat” Katanya.

Pelantikan ini disaksikan secara langsung oleh Majelis Masyayikh Langitan KH. Ubaidillah Faqih, KH. Muhammad Faqih, KH. Abdullah Habib Faqih, dan KH. Abdurrahman Faqih. Serta Rais Aam PP. KESAN KH. Ahsan Ghazali.

Pewarta: Mahir Riyadl

Editor: Yazid Fathoni

 

 

Tulisan Terkait

Tim Jejak Langit

Tim Jejak Langit

Tim Jejak Langit dibentuk dengan tujuan menggali sejarah dan membuka tabir cakrawala pemikiran Pondok Pesantren Langitan. Bagaimana awal lembaga ini terbentuk, siapa tokoh-tokohnya lalu bagaimana corak pemikirannya. Serta merunut  jejaring silsilah emas geneologisnya....

PP. Langitan Kembali Adakan Perlombaan M2QK

PP. Langitan Kembali Adakan Perlombaan M2QK

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan para santri, Pondok Pesantren Langitan kembali mengadakan perlombaan Musabaqah Muhafadzah Qiroatul Kutub (M2QK) di Halaman Madrasah Al-Falahiyah pada Kamis, 23-24 November 2023. M2QK sendiri merupakan perlombaan yang...

Ziarah Maqbarah dalam Rangka Haul KH. Abdullah Faqih ke-12

Ziarah Maqbarah dalam Rangka Haul KH. Abdullah Faqih ke-12

Termasuk rangkaian dari acara haul Almaghfurlah KH. Abdullah Faqih ke-12 adalah ziarah umum bersama Majelis Masyayikh di maqbarah masyayikh pendahulu pada Senin sore, (23/10). Ziarah ini diikuti oleh Majelis Masyayikh, asatidz, pengurus pondok dan seluruh santri PP....

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Komentar

Posting Populer