Langitan(10/06/12), berbagai elemen masyarakat berduyun-duyun datang menuju pondok pesantren Langitan guna memperingati 100 hari wafatnya Syaikhina KH. Abdulloh Faqih. Dalam acara yang mengusung tema “Berkah Ilahi di Majlis 100 Hari” itu pun dihadiri para ulama’ tanah air, pejabat pemerintah dan juga para santri, alumni serta masyarakat umum yang mereka semua sangat mencintai Syaikhina. Peringatan 100 hari itu hari sebelumnya telah dibuka dengan Khotmil qur’an baik bil ghoib atau binnadzor yang diletakkan di beberapa titik di lokasi pesantren serta ndalem para putra syaikhina.

Acara tersebut dibuka dengan khotmil Qur’an yang dipimpin langsung oleh KH. Munawir Munajat dari Salatiga, kemudian dilanjut tahlil dipimpin Habib Hasan bin Muhammad bin Idrus Assegaf  dari Pasuruan, dirangkai Mauidzoh dari KH. Soleh Qosim, Sidoarjo, KH. Solahuddin Wahid, Jombang, Habib Zidan bin Nauval bin Salim bin Zidan dari Jakarta. setelah itu dilanjutkan sambutan dari wakil gubernur Jawa Timur, Drs. Syaifullah Yusuf atau yang lebih akrab disapa Gus Ipul, dan ditutup do’a yang dipimpim KH. Soleh Qosim.

Acara tersebut berlanjut dengan penuh khidmat, harapan besar dengan peringatan 100 hari Syaikhina, selain agar menambah kecintaan kita terhadap beliau, juga akan mengalir berkah yang dapat diraih oleh umat. Amiin.[Ahlu]