PP. Langitan Terima Penghargaan dari NU atas Dedikasi Selama Satu Abad

Penulis : Tim Admin

February 2, 2023

Menjelang peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) memberi penghargaan kepada pesantren-pesantren yang telah berdiri dan berusia satu abad lebih.

Penghargaan ini diberikan dalam rangka mengingat dedikasi pesantren-pesantren tersebut yang telah menjaga dan mengembangkan tradisi keulamaan Nusantara selama seratus tahun lebih.

Selain itu juga memberi penghormatan kepada para ulama dan kiai yang telah berkontribusi dalam membesarkan umat Islam dan NU sebagai organisasi muslim terbesar di Indonesia.

Penganugerahan ini digelar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada Selasa, 31 Januari 2023. Acara ini dihadiri langsung oleh Wakil Presiden Indonesia, Bapak KH. Ma’ruf Amin.

Pondok Pesantren Langitan menjadi salah satu dari 68 pondok pesantren yang menerima penghargaan tersebut. Berada di nomor 20 dari urutan tertua, penerimaan penghargaan Pondok Pesantren Langitan diwakili oleh H. Agus Muhammad Ahmad Alawi bin KH. Ubaidillah Faqih.

Pewarta: Mahir Riyadl

Editor: Abdulloh Al-Faiq

Tulisan Terkait

E-Book Sya’ban LTN Kesan Sambut Kedatangan Bulan Sya’ban

E-Book Sya’ban LTN Kesan Sambut Kedatangan Bulan Sya’ban

Kembali seperti biasanya di setiap permulaan bulan-bulan besar Islam, Lajnah Ta’lif wan Nasyr Kesan (LTN Kesan) menerbitkan e-book yang kini menguraikan kisah atau keutamaan lainnya yang ada di bulan Sya’ban. Salah satu isi E-Book Sya’ban yang diterbitkan ini berisi...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Komentar

Posting Populer