Jl. Raya widang Tuban PO BOX 02 Babat 62271 Telp/Fax.0322-451156 SMS center : 085235688999. langitan [at]langitan[ dot] net

Video Streaming

Untuk Bisa Menikmati video streaming, anda harus menginstall flash Player

Jadwal-Streaming-2014-ke-4

Watch live streaming video from langitan at livestream.com

94 Comments

  1. niku umpami ngaosipun libur, nyuwun tulong supados paring warto, kersanipun mboten ngrastos dangu-dangu.

    Reply
  2. saget ngagem hp mboten antawin streamingan ?

    Reply
  3. Sip !!!! JEMPOL ….
    Streaming videonya gan !
    jgn lupa di sher setiap agenda gan.

    Reply
    • Insyaalloh Mas,,,

      Reply
  4. kok sering ra kenek streming_nge

    Reply
    • mohon maaf disini lagi ada gangguan jaringan, kemarin lusa dijembatan ada kabel yang dicuri.

      Reply
      • he he … kalo udah bisa tolong in box di fb,ku zo ni & waktu strimingnya on line . aku kasih tau za , lewat fb aja ngasih taunya

        Reply
  5. mantab

    Reply
  6. Terimakasih,ponpes langitan dan seluruh jajarannya,”Semoga ponpes langitan kedepannya tambah lebih baik dan lebih baik lagi”,

    Reply
  7. Bagaimana carane nyetel vidio streaming?

    Reply
  8. assallammuallaiku
    saya mau tanya,jika kita membaca alfatihah diwaktu solat tidak membaca bismillah apakah hukumnya,dan apakah salat kita masih tetap sah…
    terima kasih atas jawabanya….
    assallammuallaikum

    Reply
  9. sukron kasir atas video live nya

    Reply
  10. Jadwal streming untuk ngaji Ramadhan 1434 H. pripon kang ustadz. cz lw sudah berkeluarga agak repotan lw langsung kepondok, apalagi rumah saya lumayan jauh juga, dan tentunya yang dirumah ditinggal tiap hari juga mikir. enakx diajak ngaji bareng2 dirumah dan apaligi jika ada tetangga yang pengen ikutan ngaji, wah jadi banyak manfaatnya. oke aku tunggu kang ustadz.

    Reply
  11. Assalamu’alaikum .
    Mohon kiranya dapat menjelaskan tentang akad nikah bagi perempuan yang tidak punya wali yang sah ( lahir akibat hubungan zina ) , sekalian ta’bir nya . terimakasih .

    Reply
  12. kalau malam minggu anak kampung pada main keluar rumah sedangkan anak pondaok sedang asik ngaji kitab.
    itulah istimewanya menjadi anak pondok.

    Reply
  13. pak napa jadwal streamingnya kok belum berubah, kan ngaji sorenya udah ganti kitab

    Reply
  14. kalo rokok dibenci dan sampai ditinggal dan tanpa laku dijual ,, banyak yg harus menanggung hajat hidup orang yang bermata pencaharian dr rokok.. semua.. profesi..

    Reply
  15. kang arep tanglet , tolong di kasih pencerahan nggeh …
    seorang suami yang bilang ke istrinya: kamu tak talak 1 kemudian seminggu ngajak balikan setelah balikan dua minggu lagi karena sesuatu hal suami SMS sama istrinya kamu tak talak 3 ,…… pertanyaannya : bagaimana hukum talaknya dan solusi nya harus bagaimana? apakah rujuk dengan akad nikah kembali bisa?

    Reply
    • Deskripsi:
      Seorang suami ang bilang ke istrinya: “kamu tak talak satu”. Kemudian seminggu ngajak balikan. Setelah balikan, 2 minggu lagi karena suatu hal suami sms sama istrinya “kamu tak talak 3”.
      Pertanyaan:
      Bagaimana hukum talaknya dan solusinya harus bagaimana, apakah rujuk dengan akad nikah kembali bisa?
      Jawab:
      Ucapan talak itu terbagi menjadi 2 :
      1. Shorih (jelas)
      2. Kinayah (samar)
      Untuk ucapan talak shorih seperti ucapan “kamu tak talak tiga” ketika diucapkan maka talak akan langsung jatuh baik diniati talak atau tidak. Sedang untuk ucapan talak kinayah membutuhkan niat agar talak bisa jatuh.
      Adapun mengenai penulisan ucapan talak baik itu ucapan shorih atau kinayah adalah termasuk talak kinayah, jadi jika saat penulisan atau sms ada niat menjatuhkan talak maka jatuhlah talak tersebut, namun jika tidak ada niat maka tulisan tersebut tidak memberi dampak apapun, selama apa yang tertulis belum ia ucapkan kalau sampai diucapkan maka hukumnya sama seperti mengucapkan kalimah talak yang ada 2 seperti keterangan di atas.
      Apabila yang ditanyakan hukum talaknya maka tergantung suaminya apakah ada niat atau tidak jika ada maka jatuhlah talak 3, sedang jika tidak ada niat maka masih talak 1 karena sebelumnya sudah menjatuhkan talak.
      Untuk solusinya tanyakan pada si suami apa ada niat atau tidak? Dan ia harus jujur karena masalah ini menyangkut masalah yang sangat penting karena jika ia tidak jujur maka bisa jatuh ke jurang perzinaan.
      Untuk masalah rujuk jika benar-benar ada niat maka permasalahan rujuk tidak bisa hanya dengan akad baru tapi harus ada muhallil terlebih dahulu karena setatusnya sudah talak ba’in/3 dan dengan persyaratan rujuknya yang lain, jika tidak ada niat tak perlu rujuk karena ia masih bersetatus sebagai suaminya. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat keterangan kitab I’anatuttholibin juz 4 hal: 20 cetakan Dar Ibnu Ashoshoh.

      Reply
  16. lek pas ngaji sering buffer kang , tapi klo pas muter lagu lancar ………………

    Reply
    • Mungkin karena kualitasx vidio jadi agak berat, mungkin lw cm suara aja lebih baik untuk pengajian online ala langitan.net

      Reply
  17. sen di puter iki lagune sopo kang biasae

    Reply
    • Lagu Muqtasidah Terbaru

      Reply
  18. Assalamualaikum, Kang, kalau radio streaming apa ada? syukron

    Reply
    • wa’alaikum salam.. Maaf Mas Mohammad.. untk radio streaming belum ada.. dan insya’allah akan kami usahakan mengingat banyak yang menghendaki

      Reply
  19. Assalaamualaykum kang…
    waah live acara Haul tp sayaang q ga bs menikmati cs lelet bngt…

    Reply
  20. Assalaamu’alaykum kang….
    wah ini live acara Haul ya syng ga bs hdr masih di jkt…af1 :(

    Reply
  21. kang admin vidio streaming nya bagus tapi tak lancar tak seperti biasa nya mohon di perbaiki biar lagi lancar semuga ber manfaat … dari kuala lumpur malaysia..

    Reply
    • afwan. jaringan internetnya memang ngadat….. alias troble

      Reply
  22. Kok mati/putus Ustadz??? Di tunggu ya Ustadz, Suwon

    Reply
    • afwan, jaringan internetnya ngadat..

      Reply
  23. Subhanallah Wal khamdlulillah Ya Robb, Matursuwon sanget geh mugi berkah sedayane, Kami Yang di Cairo nderek nyimak mugi lumeberan barokahe Poro Masyayikh Langitan

    Reply
  24. Alhamdlulillah Kami Yg di Cairo bisa menyimak moga berkah sedayane, Estu bunga sanget lan terharu matorsuwon geh

    Reply
  25. pak gimana caranya nampilin streaming di blogspot

    Reply
    • Mas copi srip ini ..kemudian letakan pada halaman blog mas..

      Reply
  26. napa kok vidionya g’ jalan2, kok gitu doang

    Reply
    • Maaf Mas Arya …. sebetulnya kami sedang mengusahakan Kamera yang akan kita pasang untuk penayangan.namun karena suatu hal dan para audien banyak yang minta untuk sementara waktu harus tetap di siarkan pengajian yang ada maka kami tetap siarkan meskipun tanpa video dan cuma audio ..insya’allah akan kami tampilkan videonya jika sudah siap ..

      Reply
  27. Alhamdulillah ini sangat bermanfaat, juga menambah kedekatan Masyarakat dengan Langitan, Semoga Kedepan Video Streamingnya semakin bagus! :)

    Reply
  28. insyaAllah kalau streamingnya sudah berfungsi, saya dan keluarga akan mengikuti kuliahnya daripada negara Malaysia..mudah-mudahan mendapat berkat dari bumi langitan..dan sebagai pemangkin untuk anakanda muhammad danial terus belajar di bumi yang penuh barakah di bawah bimbingan para kiyai-kiyainya samada yang masih hidup atau yang telah pergi meninggalkan kita.

    Reply
    • Alhamdulillah Ust. Shaharuddin. Untuk Streaming udah kami Live kan. namun untuk Video belum sempurna dan sementara masih dalam bentuk Audio dan insya’allah akan kami segera seting untuk video nya juga… Salam Akhukum Ahmad Sa’roni

      Reply
  29. Siep dech,,,,
    jaga hima sambil ngaji

    Reply
  30. assalamu alaikum…?saya hanya mau ngucapin rasa simpatik pada smua vocal al muqtasidah.terutama buat mas ridwan.tiap dengar suaranya pingin nangis.suara ms ridwan merdu banget.

    Reply
  31. alhamdulilaaah kulo saget ngaos online mugi mugi barokah amin…….. asal wonosobo jawatengah

    Reply
  32. Assalamualaikum…
    Pak, boleh tidak publikasi video streaming diblog/web saya?
    Jika boleh, scriptnya bagaimana?
    Matur nuwon…

    Reply
    • wa’alaikum salam ..silahkan pak untuk skripnya

      Reply
      • Untuk yang punya blog atau web dan berkehendak untuk menempelkan live ini silahkan kopy scrip ini :

        Reply
  33. sya tunggu@ ga pernah muncul/live streaming

    Reply
    • Wa’alaikum salam. untuk Streaming memang kami sediakan secara kusus di bulan ramadhan. namun insya’allah akan dilaksanakan secara harian namun untuk sementara waktu alat serta konecsian masih belum kami pasang kembali. sekali lagi mohon maaf

      Reply
  34. sukron kastir,,,,
    telah mengadakan ngaji secara onlne,,,,
    tuk menambah ilmu dari ma’hhad ini,,,,,,
    mudah2han barakah ilmi yang kita pelajari

    Reply
  35. Assalamu’alaikum,,…
    kang,saya dari sukabumi jawa barat,,..
    knpa ya, videonya offline trus,,. syukron..,

    ~ja’ala fitroh sahrull maghfiroh~

    Reply
    • wa’alaikum salam.. mas dani.. untuk video langitan di live streaming memang sementara waktu tidak kami live kan tiap hari cuma hari puasa kemaren sesuai dengan jadwal. insya’allah nanti kalau pengajian sudah aktif akan kami live di jam yang lebih banyak

      Reply
    • Alhamdulillah Pengajian dapat disimak kembali di web ini …terimakasih atas dukunganya…

      Reply
  36. waaah hebbaaaat. nice !

    Reply
  37. Ass. Mas Admin..saya terkesan dengan live streaming yang ada di website anda..alangkah senangnya saya kalo mas bisa berbagi tentang cara memasang live streaming di website..matur suwun..jazakumullah khoiron katsiro.

    Reply
  38. andai saja vidio streamingnya bisa terus disiarkan di hari aktif, pasti akan sangat bermanfaat bagi masyarakat.

    Reply
  39. Alhamdulillah, saat ini dah mulai banyak streaming2 kajian dari ponpes ahlussunnah spt ponpes langitan, lirboyo, dsb. Mdah2an trus berkembang. Syukur2 selain video streaming dibuat radio streamingnya agar koneksi yg lemot pun bs ikut ngaji. Dan akan lebih baik lg jika bs download file mp3nya ato d upload d youtube krn tdk setiap saat orang bs ikut ngaji langsung saat streaming. Saatnya santri kuasai teknologi untuk membendung paham2 sempalan….

    Reply
  40. alhamdulillah masih lancar dan terang.semuga bermanfaat bagi kita semua amiiiin

    Reply
  41. Assalam… Kang Video Nya Klo Di Lihat Koq Nyendat2 & Kurang Cerah Shotingannya, Apa Mgkin Lampu Nya Kurang Yaaaaaa???
    Biar Wajah Santri2 Lbih Jelas Dilihat…
    Wassalam, Syukron

    [Reply]

    Reply
    • wa’alaikum salam. untuk video bisa dilihat dengan jelas dan terang serta lancar adalah tergantung dengan jaringan yang dimiliki. jika jaringan tidak lancar maka audio dan video akan nyendat nyendat.. tpi inysa’allah akan kami perbaiki .. terimakasih atas koreksinya,,jazakumullah

      Reply
    • o ngoten geh,,mgkn sinyal drmah q yg ndak bersahabat,,,ok syukron kang jawabannya,,,

      Reply
  42. sipp… ngajine saget online…
    seneng rasane masio mboten saget lgsng ngaos ten langitan…
    mugi2 dadi barokah… amiin

    Reply
  43. Mohon sediakan rekaman/recording video streaming ustadz……..biar kalo ketinggalan bisa lihat rekamanya….Syukron katsir….Jaya selalu ma’had kita

    Reply
  44. alhamdulillah.. bisa ngaji juga… tp sring macet…

    Reply
  45. alhamdulillah…semoga menjadi manfa’at…dan semoga benar benar di rasakan kemanfa’atannya bagi semua kalangan..khususnya para santri alumni yang ingin terus menimba ilmu nya di pesantren tercinta ini.

    Reply
  46. Kang Admin, aku setuju usulnya Kang Hamam, sekalian dibuatkan streaming radio karena di daerahku modemnya nyendat-nyendat untuk video streaming (maklum paket paling murah). Dan tadi malam kelihatannya ada masalah dengan Video streamingnya. Tolong segera diperbaiki. Oh ya sekalian ijin masang video streaming di blogku ya!!!

    Reply
  47. alhamdulillah, meski ke surabaya masih bisa ngaji online. siiip. semoga semakin manfaat.

    Reply
  48. mantaab…. alternatif yang cerdas

    Reply
  49. mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaab.. lanjutkan kreasi

    Reply
  50. Alhamdulillah, dapat mengikuti pengajian dari Ponpes Langitan. Walaupun saat ini tinggal di tengah hutan Taman Nasional Kutai. mantep maz admin (mbahnya)…

    Reply
  51. alhamdulillah sungguh besar rahmat ramadlan mu yaallah

    Reply
  52. Dari pada Off line., mendingan diputar solawat Muqtasidah mas admin.,

    Reply
    • oh iya makasih atas saranya… insya’allah … dengan keterbatasn waktu karena operatornya juga ikut ngaji ..

      Reply
      • Assalam… Kang Video Nya Klo Di Lihat Koq Nyendat2 & Kurang Cerah Shotingannya, Apa Mgkin Lampu Nya Kurang Yaaaaaa???
        Biar Wajah Santri2 Lbih Jelas Dilihat…
        Wassalam, Syukron

        Reply
  53. sip matooooooooooooooohhhhhh ngene kan wong podo ngerti nek cah pondok kui yo ogak gaptek n gak kuper malah justru lebih hebat dari yang lain……

    Reply
    • makasih atas dukunganya…. insya’allah konten siaran live akan terus di putar pada jadwal yang telah ada. http://langitan.net/?page_id=1886 silahkan klik link itu untuk mendengarkan pengajian di PP langitan secara live

      Reply
  54. siiipp wes… go go go langitan.. biar ga ketinggalan. qiqiqiiq

    Reply
  55. kelingan rekkkkkkk,,hemm swun mbah admin,,betul2 membantu..

    Reply
  56. Benar-benar Al Akhdu bil jadidil ashlah tapi tetep muhafadhoh ‘alal qodimis sholih….Syukron mantab banget…

    Reply
  57. kok gak jelas pak videonya….

    Reply
  58. mannnnnstaaaabbbbb . . . . . !!! videeonya lancar dan jelas .. sip, sip, sip,,, alhamdulillah,,, makasih, makasih,,, :)

    Reply
  59. Assalamualaikum
    PP langitan streamingnya sudah mantab
    alangkah baiknya klo ada rekaman bsa kiranya utk diupload
    sekedar share
    tempat upload bagus di http://www.uppit.com
    klo ada audionya saja tdk apa2

    trmksh

    Reply
  60. alhamdulillah.. biarpun saya di jepang ,tp saya bisa menyimak pengajian dari p0npes LANGITAN…
    dateng maz” admin ,matur suw0n ^_^

    Reply
  61. Mantab..!!
    Usul buat admin. Sekalian dibuatkan link untuk audio streamingnya. Biar lbih luas jangkauannya. Karena bisa diakses via ponsel atau smartphone yg blm mendukung flash player.. Sukron

    Reply
  62. alhamdulillah ada kemajuan, moga lebih sukses, banyak manfaatnya. trims

    Reply
  63. kok gak suara ya

    Reply
  64. Hanya satu kata buat admin dan semua pihak yang terlibat, “Mantabs” :) Mksh telah menyediakan video streaming, Gambar yang muncul Sudah bagus dan jernih, hny saja volumenya tidak stabil, sering gak kedengar. semoga bisa di tingkatkan lagi. biar gak lihat gambar aja :)

    Reply
    • insya;allah akan segera diperbaiki karena baik tidak kita masih ketergantungan pada jaringan internet. kalau stabil semua video dan audio akan lancar jadwal tayang bisa di lihat di http://langitan.net/?page_id=1886

      Reply
  65. Assalamu’alaikum kang admin :gmana ngajinya apa blm d mlai ya??ko’ msh offline. suwun

    Reply
  66. alhamdulillah aq di malaysia bisa mengikuti ini….terang banget

    Reply
  67. terimakah kepada admin mantap betul

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest