Jl. Raya widang Tuban PO BOX 02 Babat 62271 Telp/Fax.0322-451156 SMS center : 085235688999. langitan [at]langitan[ dot] net

Email gratis

Kesempatan bagi pengunjung langitan.net untuk mendapatkan alamat email dengan domain langitan.net [namaanda@langitan.net]. Ketentuan dan syarat lihat dibawah

L-Mail (Langitan Mail) merupakan layanan E-mail gratis dari langitan.net kepada santri dan alumni PP. Langitan. Account di L-Mail memanfaatkan fasilitas dari Google Mail (Gmail) / Google Apps Education Edition, karena mengunakan engine Gmail Education Edition insya Alloh gangguan keamanan data berupa “Spam” atau “virus” dan sejenisnya bisa diminimalisir, dan tanpa tampilan iklan. Dapatkan email gratis dari L-Mail dengan account email namaanda@langitan.net.

Sebelum mendaftar sebaiknya baca syarat pendaftaran dan kebijakan dari L-Mail sebagai berikut:

Syarat penggunaan dan kebijakan dari L-Mail :

  1. Semua kesalahan dan penyalahgunaan account email yang dilakukan merupakan tanggung jawab sendiri pengguna free account di L-Mail .
  2. Pengguna tidak diperbolehkan menggunakan account email untuk tujuan spam, email bomb, mail virus, email carding dan hal-hal yang bertentangan dengan Syariat Islam.
  3. Nama account email tidak dapat diubah, jadi pertama kali daftar harus benar-benar yakin.
  4. Satu user hanya bisa mendapatkan 1 Account email.
  5. Jika lupa password, anda harus mengirimkan kode dan data anda sewaktu mendaftar. tanpa itu kami tidak dapat mengabulkan permintaan anda.
  6. L-Mail berhak menghapus Account email anda jika diketahui disalahgunakan.
  7. Kebijakan dan perysaratan dari L-Mail bisa berubah sewaktu-waktu tanpa konfirmasi terlebih dahulu.

Cara Mendaftar ke L-Mail :

Kirim E-mail ke kantorpusat [at] langitan [dot] net dengan subyek : Daftar LMail (Hal ini untuk mempermudah penyortiran / rules). Dengan isi berupa input data yang tertera dibawah ini, email yang dikirim akan diproses dalam waktu 1×24 jam atau mungkin lebih (proses dilakukan secara manual), jika terjadi penerimaan maupun penolakan tetap akan di konfimasikan balasan ke email anda.

Contoh Input Pendaftaran:

Nama depan : Muhammad

Nama belakang : Abdulloh

Status : (Alumni / santri)*

Tahun Masuk : 01 – 02 – 1987 M.*

Tingkatan akhir di Langitan : (MIF / MTsF / MAF / Musyawirin)*

Tahun keluar/boyong : 01 – 02 – 1997 M.*

Pekerjaan : webmaster

Alamat blog/site : namablog.blogspot.com

Lokasi anda sekarang : Nganjuk, Jawa timur

Nama email yang diminta : namaanda@langitan.net

Password yang diminta : tulis minimal 6 karakter

Kode : 45b81a (acak, terserah anda. Minimal enam karakter)

*(kosongkan jika pengunjung bukan alumni atau santri)

Ingat-ingat seluruh data dan kode yang anda kirimkan,

sebab nantinya digunakan untuk reset password bila anda kelupaan.

Tanbih…. ! Password anda harus benar-benar baru dan belum pernah digunakan sebelumnya, jangan kirimkan password email lama atau password blog atau password penting yang pernah anda gunakan. hal ini untuk menghidari hal yang tidak dinginkan di kemudian hari. Password juga dapat diganti oleh anda sendiri kapan saja ketika anda dalam keadaan aktif login email, dalam hal ini password anda akan tetap aman)

Selamat bergabung di L-Mail .

156 Comments

  1. Assalamu’alaikum Ust. Salam

    Saya Sugianto barusan telepon bakda magrib pada hari minggu malam senin

    Reply
  2. Assalamu’alaikum Warrohmatullahiwabarokatuh,.

    mohon Informasi mengenai pendaftaran registrasi masuk ke pondok Pesantren langitan bagi yang hanya ingin mondok disana berikut rincian biaya mengenai hidup di pondok,…

    terima kasih

    wassalamu’alaikum warrohmatullahiwabarokatuh.

    Reply
    • Assalamu’alaikum wr.wb
      Mohon Ma’af apakah apakah layanan L-mail hanya untuk para santri dan alumni ponpes langitan saja?

      Matursuwun.

      Reply
      • Walaikumsalam Wr.Wb
        untuk layanan L-mail dibuka untuk umum tidak hanya Santri dan alumn Langitan.

        Reply
  3. assalamualaikum, kami mau nanya untuk pendaftaran santri tahun ajaran 2014 /2015 khususnya untuk jenjang MAN kapan ya mulai. Wassalamualaikum

    Reply
    • Waalaikumsalam wr wb,,,
      untuk pendaftaran santri baru kami dimulai tanggal 15 syawal 1435 H, sekaligus tahun ajaran baru untuk sekolahnya.

      Reply
  4. ass. saya endang dengan bangga sekali melihat dan mendengar lagu yang dirilis oleh PP Langitan. sejak aku smp hingga sekarang masih suka dan melekat dihatiku. sebarkan terus shlawat hingga kita dapat syafa’at. aminn

    Reply
    • amiin

      Reply
  5. Saya sudah kirim, Mohon di cek email dari saya, terima kasih. :) slamet.hermanto13(at)gmail.com

    Reply
  6. maksud saya data isian yg disyaratkan di email mas
    apa eprlu saya kirim ulang,,,ato gak masuk ya?mgkn inbox email kantorpusat@langitan.net penuh ya sehingga gak masuk..bs saya kirim data permohonan email lewat njenengan gak mas?email kemana mas?suwun

    Reply
  7. Assalamu’alaikum,
    Salam hormat,

    Kalau mau belajar ilmu kebatinan ada tidak di langitan…?
    karena saya mau punya ilmu yang bisa untuk penjagaan diri dan agar saya sabar kuat menjalani hidup ini… Belajar ilmu jarak jauh bisa tidak pak…? kalau bisa kabarin via email yah pak.

    Terima kasih.
    Salam,

    Reply
    • wa’alaikum salam.MbakLina . Untuk Pesantren Langitan tidak ada Mempelajari tentang ilmu kebatinan ..mohon maaf.

      Reply
  8. Assalamualaikum..,saya mahasiswa salah satu perguruan tinggi di kota solo,mau sekedar bertanya,apa di di Ponpes langitan bisa mengajarkan ngaji untuk umum dalam waktu 1 atau 2 bulan.terima kasih…Wasslm…

    Reply
    • wa’alaikum salam ..
      Mas dedi susanto. pesantren langitan merupakan wadah belajar para santri dan masyarakat luas pada umumnya. untuk belajar mengaji dalam tempo singkat memang ada nmun hanya sebatas pada bulan ramadhan saja. selebihnya kami sesuai dengan tingkatan dan jenjang sekolah dalam wadah diniyyah,

      Reply
  9. afwan ma admin saya dah ngirim data 2 kali awal taun lalu sm akhir taun kmrn,,tp kok blm dikasih jg ya?apa emg gak dikabulkan ya?
    makasih

    Reply
    • Assalamu’alaikum Pak Nur Khamid.. Yang dimaksud data2 itu apa ?.. maaf kami author baru sehingga tidak tau tentang perihal diatas.. sekiranya berkenan kami mohonkan maaf atas semua.

      Reply
  10. Wow, Tampilan Website Baru Langitan Bagus banget, Alhamdulillah, Maju terus Langitan ! :)

    Reply
  11. Saya mau juga pak, sudah saya kirim, tolong dikonfirmasi. Langitan I Love you :)

    Reply
    • silahkan Mas Slamet Pasang ini ..

      Reply
  12. assalamu’alaikum…

    ngapunten kang,kulo santri hambali, daftar ngaji posoan bisa di dapetin dimana yach…?? soalnya banyak temen temen santri yang belom dapet……!!

    ngapunten…

    Reply
    • monggo di web langitan. ada ..

      Reply
  13. asslkm wr wb
    saya sudah mengirim form pendaftaran semoga bisa dikabulkan ya mas admin ^_^
    wassalamu’alaikum wr wb

    Reply
  14. daftar L-mail

    Reply
  15. assalamu`alaikum
    minta ijin ikut yah..

    Reply
  16. kenapa gak ada tanggapan e-mailku ya?

    Reply
  17. Alhmdllah email saya sudah aktif, terimakasih pada sdra pngurus yang tlah sudi bersusah2 mem-verifikasi data saya, semoga berkah semua, maturnuwun.

    Reply
  18. assalamu’alaikum wr.wb.
    maaf ana mau nanya ada gak beasiswa untuk orang yang kurang mampu untuk menjadi santri dipondok pesantren ini?syukron sebelumnya.

    Reply
  19. asslkm pp.langitan…..begini….klo minta imel gratisnya tgl 21 mei dulu,,,,jdi kapan ya??he he…buru dong,,,kepingin make pula ni….dn jka sempat kulo nuwun sgera saged..??dn maap q kurang bsa kirimnya krn krg mudeng sekali jga ox…salam trimakacie bgtzzz!!syukron…yaa
    ok….??
    wasslkm..,,,,,

    Reply
  20. asslkm pp.langitan…..begini….klo minta imel gratisnya tgl 21 mei dulu,,,,jdi kapan ya??he he…buru dong,,,kepingin make pula ni….dn jka sempat kulo nuwun sgera saged..??salam trimakacie bgtzzz!!
    ok….
    wasslkm..,,,,,

    Reply
  21. Ass..Wr,Wb.salam silatur rohmi mudah2an ap yg menjadi cita2 kita sakses.senantiasa mendpt Taufiq,Hidayah,lebih2 Ridho Allah Swt.

    NB.Muzdakaro Cara terbaik utk Da’wa Dg cr/metode Rosul saw N Sahabat ra….Yg Sokhe ad Jaminan JAnnaH..!!

    Reply
  22. assalamualaikum
    mohon ijin ikut download kalau bisa saran lagu sholawatnya dikelompokan menurut album

    Reply
    • terima kasih atas masukannya

      Reply
  23. Maaf, saya sudah mencoba mendaftar sesuai dengan ketentuan ternyata gak ada tanggapan

    Reply
  24. ku mau daftar bikin email di web lagitan tapi kok gimana gitu, kok kayaknya terlalu ribet gitu lo . afwan

    Reply
  25. saya msh gak mudheng utk mendaftar email gratis, link pndaftarannya blm jelas. Tp saya apresiasi atas itu semua. Syukron yaa…

    Reply
  26. assalamu’alaikum….
    pada dasarnya saya sangat tertarik dengan program ini.
    namun … apa hanya dibatasi kepada santri atau alumnus langitan saja? maaf… bukankah dalam hal berteman atau untuk menambah wawasan bahkan pengalaman yang lebih luas lagi,tidak hanya dalam satu ruang lingkup saja??? mohon penjelasannya…
    syukron jazilan…

    Reply
  27. assalamu’alaikum kak

    Reply
  28. Alhamdulillah bisa silaturrahim walaupun cuma lewat dunia maya

    Reply
  29. BAGUS BANGET LANGITAN PUNYA L-MAIL GRATIS, CMAN BANYAK PARA ALUMNI YANG BELUM TAHU BANYAK TENTANG HAL TERSBUT, MOHON L-MAIL GRATIS TRSBUT DI SOSIALISASIKAN PADA PARA ALUMNI CZ BELUM BANYAK YNG NGRTI CARANYA CZ QSNDIRI JUGA BELUM NGRTI CARA DAFTAR L-MAIL GRTIS TRSBUT TRMKSH

    Reply
  30. Gimana cara buat e-mail gratis???

    Reply
    • Cara Mendaftar ke L-Mail :

      Kirim E-mail ke kantorpusat [at] langitan [dot] net dengan subyek : Daftar L-Mail (Hal ini untuk mempermudah penyortiran / rules). Dengan isi berupa input data yang tertera dibawah ini, email yang dikirim akan diproses dalam waktu 1×24 jam atau mungkin lebih (proses dilakukan secara manual), jika terjadi penerimaan maupun penolakan tetap akan di konfimasikan balasan ke email anda.

      Contoh Input Pendaftaran:

      Nama depan : Muhammad

      Nama belakang : Abdulloh

      Status : (Alumni / santri)*

      Tahun Masuk : 01 – 02 – 1987 M.*

      Tingkatan akhir di Langitan : (MIF / MTsF / MAF / Musyawirin)*

      Tahun keluar/boyong : 01 – 02 – 1997 M.*

      Pekerjaan : webmaster

      Alamat blog/site : namablog.blogspot.com

      Lokasi anda sekarang : Nganjuk, Jawa timur

      Nama email yang diminta : namaanda@langitan.net

      Password yang diminta : tulis minimal 6 karakter

      Kode : 45b81a (acak, terserah anda. Minimal enam karakter)

      Reply
  31. Ahmad Rouyani:
    April, 1981
    Nama depan : Ahmad
    Nama belakang : Efendy
    Status : Alumni

    Tahun Masuk : 14� 06 � 1994 M.

    Tingkatan akhir di Langitan : MaF

    Tahun keluar/boyong : 28 � 06 � 2005 M.

    Pekerjaan : Pelajar
    Alamat blog/site :www.singasunnu.blogspot.net

    Lokasi anda sekarang : Libanon
    Nama email yang diminta : alhabasyi@langitan.net

    Password yang diminta : libanon
    Kode :

    Reply
    • bukan begini caranya cak roy

      Reply
  32. assalamualaikum.
    Langitan Adalah Ponpes yang terbaik menurut saya, namun ada kekurangan yang sangat menonjol sekali lagi menurut saya yaitu di legalitas ijasah nya. trms

    Reply
  33. permisi… mau koment ne…
    bagus bgt! salut. chey baru tau lho langitan punya L-mail!
    ini untuk semua alumni? atau hanya yang lama? santri putri (ky’ chey) apa boleh? klo boleh ikut,apa ya ada batasan untuk santri putri? kok, agak waswas ya…
    (kak, mohn jawab)

    Reply
    • caranya gmn buatnya? saya masih belum bisa

      Reply
  34. assalamu’alaikum………………..

    Reply
    • wa’alaikum salam warohmatulllahi wa barokatuh.

      Reply
  35. Nama depan : Agus

    Nama belakang : Wahyudi

    Status : Alumni

    Tahun Masuk : 25 – 07 – 2003 M.

    Tingkatan akhir di Langitan : MTsF

    Tahun keluar/boyong : 17 – 06 – 2007 M.

    Pekerjaan : Guru

    Alamat blog/site :

    Lokasi anda sekarang : Lamongan, Jawa Timur

    Nama email yang diminta : zuhdielfaqih@langitan.net

    Password yang diminta : habiby

    Kode : 1458ab

    Reply
    • sperti ini sering terjadi karena gak tau cara buat e-mail akhirnya Password yang diminta diketahui banyak orang. tolong kasih tau ya bagaimana cara buat e-mail_nya

      Reply
  36. aku ingin kesini!

    Reply
  37. assalamu alaikum w w
    ma’had ali itu apa sama dengan perguruan tinggi islam? apakah nanti ma’had ali langitan menyediakan jurusan s1 tarbiyah/guru agama islam umum?

    Reply
  38. apakah ma’had ali itu sama dengan perguruan tinggi? apa yang membedakan dg PTI? kalau nanti ma’had ali langitan menyediakan jurusan pendidikan tarbiyah saya siap mondok ke langitan kalau tahun besok sudah di buka. kalau belum, setelah lulus mungkin milih ke tebuireng. Mohon do’anya agar lulus dengan nilai yang insya Allah memuaskan!

    Reply
  39. apakah tahun besok ma’had alinya sudah di buka?

    Reply
    • insya Allah, cuma kita masih menunggu keputusan dari para pengelolanya

      Reply
  40. asslamu ‘alaikum w w
    saya sudah kelas 3 sma, setelah lulus saya ingin nyantri sekaligus kuliah jurusan tarbiyah. apakah di ponpes langitan atau sekitar pondok ada perguruan tinggi islam?
    apakah santri langitan di bolehkan membawa notebook/laptop?

    Reply
    • mohon maaf sebelumnya, di Langitan belum ada perguruan tingginya, tapi ada ma’had ali yang masih dalam tahap penduruan. dan membawa laptop sendiri belum atau bahkan tidak diperbolehkan.

      Reply
  41. saya pengen belajar agama

    Reply
    • 1.niat dulu
      2.sering2 baca alquran.
      3.masuk sekolah agama.

      Reply
      • kalo yg saya cita2 kan special buat anak saya yg masih umur 3 thn , mhon di beri tips atu amalan apa spy bisa berjodoh belajar sama kyai di jawa … m’f,, sy sndiri blum prnh ke jawa … tpi sering jumpa org brilmu agama yg mrk mondok di jawa…. truss pesantren mana yg akan saya tuju tuk kluarga saya .. trima kasih

        Reply
        • ibu adalah guru pertama seorang anak dalam mengarungi kehidupan dunia ini sebelum mereka didik di madrasah jadi yang terpenting ada seorang anak harus dididik oleh ibu dengan pendidikan yang agamis dan moral tinggi, jangan sampai mengajari anak berkata kotor atau laian sebagainya atau juga jangan sampai orang tua membohongi anaknya karena itu nanti akan di tiru olehnya. untuk amalan kami kira sama saja tinggal niat saja dan hendaknya banyak-banyak berdoa kepada tuhan untuk kebaikan anak agar mereka berilmu yang bermanfaat untuk agama, nusa dan bangsa. untuk pondok pesantren di jawa anda bisa memilih, bisa di Pesantren Langitan, Sidogiri, Lirboyo dan lain-lain. dinatara doa agar anak bisa berilmu manfaat ada Banyak-Banyak membaca Doa Allahumma Ijalna Wa Auladana wa Dzurriyatina min Ahlil ilmi wa Ahlil Khoir walla taj’alna wa iyyahum min ahlis syarri wad dhoir. dan memperbanyak membaca shalawat kepada nabi dengan niatan agar anak kita mendapatkan ilmu manfaat dan barokah. amin. mohon maaf atas kurang lebihnya

          Reply
  42. ya Allah semoga di bulan yang penuh berkah ini, mustajabah segala do’a dan harapan kaum muslimin didalam memperoleh petunjuk dan hidayahnya
    dalam hal ini semoga pengelolah situs langitan bersediah menghadirkan MP3 tentang pengajian ilmu agama / ebook2 islami ala pesantren, yang selama ini telah di nanti oleh para kaum muslimin yang ingin menambah ilmu agama
    aamiiiiin

    Reply
    • mohon maaf sebelumnya, sebenarnya kami sudah mempunyai banyak rekaman pengajian baik oleh Syaikhina atau para gusnya, cuma kita belum berani menampilkannya sebelum dapat izin terlebih dahulu dari para beliaunya. terima kasih atas pengertiannya.

      Reply
  43. saya mau tanya, bagaimana hukumnya wanita memakai KB AUD (memutus saluran telur pada liang peranakan wanita)?terus bagaimana jika wanita tersebut mati? mohon srtakan dasar hukum yang jelas

    Reply
    • Hukum memutus saluran telur pada liang peranakan wanita adalah haram. Faktor utama yang menyebebkan haram adalah karena hal itu termasuk merubah ciptaan Allah swt. selain itu memutus kehamilan juga tidak diperbolehkan hukumnya. (As-Syarqowi, juz II, hal. 332, Talkhishul Murod, hal. 274, Al-Bajuri, juz I, hal. 175, Adabul Islam, hal. 123)

      Reply
  44. ASSALAMU’ALAIKUM….
    AKU CMA MAO KONFIRMASI TNTANG EMAIL GRATIS AKU GIMANA?
    MAKASIH
    WASSALAMU’ALAIKUM….

    Reply
  45. Assalamu’alaikum….,Langsung saja saya pribadi pingin sekali menambah pengetahuan saya tentang agama,tetapi dengan kesibukan saya sebagai kepala rumah tangga harus mencarai nafkah untuk keluarga saya,tapi sy udah niat akan belajar agama di ponpes langitan tapi tidak lama paling lama 15 hari,trus klo ada waktu senggang datang lagi apakah bisa, klo bisa saya hubungi siapa? sekarang saya berdomisili di cianjur jawa barat.trims
    Wassalamu’alikum Wr.Wb

    Reply
    • bisa, tapi yang lebih enak bapak belajarnya ketika bulan puasa, karena bulan ini di Langitan setiap waktu pasti ada pengajian, baik nanti oleh Romo Kyiai sendiri, para gus dan guru-guru senior di Langitan. dan bapak bisa menghubungi nomor pondok 0322 541156 bapak cari Rois Ammanya namanya Ust. Khoiri Masyhur. terimakasih afwan baru balas

      Reply
  46. Assalamu’alaikum Wr.Wb.apa fasilitas email gratisnya aman dari spam.virus dan lainya?

    Reply
  47. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    ada sedikit rasa keingintahuan saya tentang format Puasa, karena menurut saya bahwa format yang ada di Rukun Islam yang pertama Syahadat formatnya sudah jelas, format sholat sudah jelas, format zakat sudah jelas, format haji sudah jelas, sedangkan puasa saya perhatikan dan amati sampai saat sekarang, kelihatannya kurang ada format, ada yang 29 hari, ada yang 30 hari…Apakah ada format yang telah ditetapkan dari jaman sejak turunnya Puasa, jaman sahabat, jaman imam, jaman wali hingga sekarang ? mohon penjelasannya ?

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

    Reply
    • wa’alaikum salam
      format puasa, bukan 29 atau 30. tapi patokannya adalah apabila hilal / bulan sudah terlihat saat itulah kewajibn mulai dilaksanakan. baik itu wajib puasa ataupun wajib tidak puasa (hari raya).

      Reply
  48. ass……
    mp3 langitannya tolong di perbanyak.
    terima kasih

    Reply
    • #bidayah
      Maaf, karna keterbatasan ruang, kami tidak bisa menyediakan mp3 langitan secara komplit.

      Reply
  49. kang, saya pernah mengajukan permohonan tuk di buatkan email dgn domain langitan.net.alhamd…dah di ijinkan dgn alamat:mail2fanani@langitan.net
    tapi,sampai skrg kok, saya blm bisa masuk k alamt tersebut?tlng bimbingannya…
    kalau ada yg salah dlm penulisan pasword,tlng ksh tau..
    Sukron katsir..

    Reply
    • #fanani
      email sudah kami buatkan beberapa hari yang lalu, tolong periksa email anda. kalau tdak ada di kotak masuk periksa di kotak spam. untuk prtama harus diaktifkan lewat komputer tidak bisa lewat ponsel. sedang password sesuai dengan password yang anda minta kemarin (besar kesilnya huruf berpengaruh, jadi diteliti lagi)

      Reply
  50. asskummmmmmmmmmmmmmmmmm,,,,,,,,,,,!

    Reply
  51. TOLONG KEAMANANNYA SEMUA DI KASIH PENGARAHAN AGAR TIDAK SENONOH DALAM MENJALANKAN TUGASNYA

    Reply
  52. Gus Gam, Kaki langitnya mulai edisi awal bisa di terbitkan secara online tidak!!!!!!!!!!!

    Reply
    • #ucup
      insya Allah, tapi tetap berkala

      Reply
  53. as…mas aku lupa Pasword & user ID, tolong dong… coz kemaren e-mailnya terlalu lama dikirim jadi saya kira g’terdaftar…., n data”nya juga saya hapus semua….

    Reply
    • #budi
      password telah kami reset. silakan cek email anda di Trie_bali [at} langitan[ dot] net

      Reply
  54. askum ustadh,,,
    Saya td udh baca persyaratan dan caranya bwat e_mail tp sya gk faham!!! Maklum lah saya lulusan ibtidak (MI) langsung ke langitan:D…oy kirimnya ke kantor pusat itu berupa apa?… T0l0ng djwab dan Mohon ma’af yang sbsar-bsarnya saya memang gak mengerti tentang cara buat e_mail wonk saya aja jg gak ngerti e_mail itu bwat apa?..hehe…

    Reply
    • #muhammad
      jadi yang kang kirim adalan nama depan, nama belakang (pokoknya nama sampean), status santri / alumni langitan apa pengunjung biasa, kalo santri masuk tahun berapa, kalau punya web / blob sekalian namanya, alamat email yang anda inginkan. (mis. Muhammad@langitan.net), password yang anda inginkan,

      Reply
  55. tlong beritahu rute naik keretaapi dari blitar ke babat &aku insyaallah ke babat tgl 20-4-09 kalau tahu rutenya untuk beli kaos al-muqtashida group

    Reply
    • #umar
      kalo kereta bisa turun di stasiun jombang. terus cari colt / line jurusan terminal. baru naik bis jurusan tuban.
      atau turun surabaya, naik lagi kereta jurusan bojonegoro/babat. turun stasiun babat

      Reply
  56. aku umar santri ponpes nurul ulum kota blitar tolong kasitahu saya rute ke ponpes langitan dari blitar ke langitan

    Reply
    • @umar
      dari blitar cari jurusan Jombang – terus naik bis mini jurusan Tuban. dan bilang turun Pesantren Langitan

      Reply
  57. DAFTAR L-MAIL

    Reply
    • #kusno
      mas kirimkan identitas sesuai dengan yang diatas, ke kantorpusat [at]langitan [dot]net

      Reply
  58. Assalamualikum kang ADMIN nengdi toh panggone daftar email langitan.net.kok ora ketemu2
    Wassalam….

    Reply
  59. ASSALAMU ALAIKUM WR,WB.
    SALAM SILATUR ROHMI MUDAH-MUDAHAN APA YANG MENJADI NIATAN KITA SENATIASA MENDAPAT RAHMAD DAN RIDHO ALLAH SWT.
    MOHON DENGAN HURMAT SELAKU ALUMNI INSUN ADA SARAN KIRANYA P.P LANGITAN MEMBENTUK BAITUL MAL YG NANTINYA DI TRANFORMASIKAN KE PADA ALUMNI YG MEMBUTUHKAN FINANSIAL UNTUK MODAL KERJA…ATAU KATA GORI 8 ORANG YG PERLU DI SANTUNI.

    ~WASSALAM~
    M.FATKHI BIN HAMID
    PASURUAN,JATIM.

    Reply
  60. Mau email gratis aja kok ya ribetnya minta ampun syaratnya, yang gampang dunk…kan banyak email gratis yang super mudah bikinya , gak seribet ini. males males males…

    Reply
  61. kang… saya mau tanya, menurut santri langitang hukumnya golput gimana? soale aku pemilu mendatang mau ikut golput, menurut pendapatku semua orang yg di partai nantinya kalau udah jadi wakil rakyat bisa dipastikan akan ikut korupsi, kan udah banyak contohnya bahkan kawan DPR PKB Yg santri pun juga ikut korupsi, jadi memilih partai dalam pemilu sama dgn memilih orang yg mau korupsi berarti i’anah ala ma’siyah, ma’siyyah. mohon petunjuknya. TRIMS….
    nek menurut pak taha despundi hukume golput?
    tolong disampaikan pak taha.
    pak saipul kandani sok nek wes dadi DPR ojo oleh korupsi lho.. ya…

    Reply
  62. Insya Alloh Ya jadilah kang sifak, masak ya jadi dong … :=)

    Reply
  63. aku sifak ape takon haule sido to ra ..?

    Reply
  64. #yasin
    Beliau memang agak “menjauh” dari publikasi

    Reply
  65. pengasuh sekarang knapa ko’ gak di publikasikan?

    Reply
  66. sekedar usul,

    bahsul masailnya musyawirin kalau diperkenankan dipublikasikan disini…

    biar saya bisa belajar lagi meski ga ke langitan

    salam buat yang punya agenda perpisahan Tsanawiyah berjudul : fata’ammal

    Reply
  67. #abdul ghony
    yang namanya belajar akhlaq dan tatakerama, sampai kiamatpun tetap relevan, tidak ada kata basi. sebab dalam segala hal kita dituntut bisa bertatakrama dengan baik. bagaimana adab kepada Tuhan, tatacara berdoa, dll akan tetap dibutuhkan dan harus dipelajari

    Reply
  68. sebelumnya kami mohon maaf , kami pribadi mau nanya nih tenatang perkembangan penerapan TAALIM, sebab kami ingin mengatahui sampe sejauh manakah perkembangannya,karana kami ingin menjadikan sebuah pertanyaan TENTANG MASIH RELEFANKAH PENERAPANNYA DI ERA YANG SERBA MODREN INI?

    Reply
  69. #bahtiar
    lha kalo yang salaman 1 orang ya mungkin gak jadi masalah, tapi kalo 1000 orang lebih salaman setiap kali ketemu, wah jadi repot. :-) .
    kita minggir dan berhenti itu sebagi penghormatan kepada beliau

    Reply
  70. assalamualaikum.Wr Wb………

    BegiNi saya Mau TanYa…..

    KAn kalAw D PONPES lanGitan,paBila Ktemu MA Yai…Atw Ustad……….Kok MLah Minggir?????kok GAk Ngasih Salam/salim gtu K Mbah YAi/ustad…….

    Mohon PenjeLasan….KareNa tEman2 Saya Pada BingUng..Terima kaSih.

    Wassalam

    Reply
  71. salam silaturrahmi bwt pejuang ilmu agama …. bwt pengurus pon pes langitan smga snantiasa di beri keikhlasan dalam berkhidmah amin.. saya termasuk pecinta pesantren, dan saya bagian dari mereka, lirboyo,langitan.sarang,sidogiri,pon pes kaliber nasional alumni nya mennyebar di berbagai daerah,banyak sekali alumni langitan yang menghiasi wajah dunia islam di tanah air seperti KH ihya malang dll..induk-induk pndok pesantren semakin sengit berlomba berkrya ilmiah tapi buku koleksi saya produksi langitan, masih kalah kualitas di banding pesantren lain,saya berharap langitan mampu menunjukkan kualitas karya pesantrenya,mengingat pentingnya hal tersebut dalam mendongkrak image pesantren, informasi yang saya dapat, diskusi ilmiah,bahasa arab,daya kreatifitas kurang begitu hidup di pesantren ini, saya berharap langitan semakin berkembang terutama kualitas lulusan pesantren ini.ini wujud kepedulian saya dalam dunia pesantern.semoga bermanfaat,amiiin

    Reply
  72. Ass. alaikum.
    Semoga Allah melanggengkan hubungan santri dan kiai dan pondoknya melalui teknologi yang bermanfaat ini. sukses selalu buat pondokku.
    wassalam

    Reply
  73. kang admiin

    kq ane login sulit! apa da gangguan …..

    Reply
  74. Assalamualaikum wr.wb

    bwt gus KAFABI,ade mnta emaily donk! kn bs chattingan….

    Reply
  75. salam bwt IWAN AZIZ DEMAK,maafkan sinok gk membwt kg aziz senang n gk dpt membrikan paa yg kg aziz mnta.Smg kg aziz mendptkn se2org yg jauh lbh baik dri sinok.syukron katsiron.

    Reply
  76. assalamu’alaikum.. mas admin, blm lama ini saya pernah daftar Lmail langitan,sudah terdaftar. tapi ketika saya coba login di surat.langitan.net kok selalu gagal&page gk pernah bisa dibuka ya? pa lagi ada gangguan? syukron atas jawabannya….

    Reply
  77. #fanani
    silakan kirim email seperti format ketentuan diatas. Insya Alloh segera kami buatkan

    Reply
  78. kang,saya ingin pnya email min ma’had langitan,tp saya bkn aluni langitan.saya alumni mamba’us sholihin,saya santrinya yai masbuhin faqih.apa bisa saya ikut bergabung.sukron katsir

    Reply
  79. saya bukan alumni juga bukan santri tapi saya senang ato ingin bergabung dengan pp. langitan…mo daftar emailnya kok tiap di “click” daftar kok gak bisa-bisa,…knapa ya?

    Reply
  80. Assalamu’alaikum….
    Terima kasih telah buatin saya email, Jazakumullah Khaira Jaza….
    Oy, Buat Keluarga besar Langitan, Alumni, Santri, Pengelola Langitan.net, visiter, dll… Minal Aidzin Wal Faizin, Mohon Maaf lahir batin… Mumpung masih bulan Syawal.

    Reply
  81. #Moh. Wardha dll
    maaf apabila kami terlambat dalam menanggapi atau membuatkan email untuk anda, tapi email tersebut telah kami buatkan, silakan cek email anda. lagi mudik…. 😀

    Reply
  82. salam buwat santri lagitan, bai kusus para yai dan pegasu pondok

    Reply
  83. Selamat hari raya Idul Fitri untuk semua pembaca website langitan. Mohon maaf lahir dan batin. Salam kenal dan persahabatan.

    Reply
  84. Pernah meminta email, tapi belum ada tanggapan, gimana? malah koment hilang. Sya bener-bener mengharap lho………………

    Reply
  85. Assalamu’alaikum…
    Saya baru saja daftar email di L-Mail, tgl 20 September 2008/20 Ramadhan 1429 H. Saya dulu pernah kerja di Bojonegoro tahun 2002-2005, dan mempunyai banyak teman dekat dari Pospes Langitan, termasuk pernah kenal denga Alm. Gus Mujab. Sampai saat ini saya juga masih rutin membeli majalah Kaki Langit walaupun bentuk Bundel. Saya ingin ingin menyambung bersilaturrahmi jika bisa lewat L-Mail. Langitan banyak merubah jalan hidup saya menjadi lebih baik dan berharga.
    Wassalamu’alaikum….

    Reply
  86. #muhammad arfai
    maaf terlambat, tapi sudah saya buatkan

    Reply
  87. ass.wr.wb
    dengan sangat penuh harap saya ndaftar email langitan ,Romadlon ke 16, th 1429 h.semoga bisa di kabul kan,meski saya bukan alumni santri langitan.
    wass.wr.wb

    Reply
  88. #masad
    anda tinggal kirimkan biodata ke kami, nanti kami buatkan email untuk anda.

    wassalam

    Reply
  89. huffff…..susah tenan daftre mbulet bro !!!!!!!!

    Reply
  90. Assalamu’alaikum Wr. Wb
    salam silatur rohim kami haturkan semoga langitan tetap jaya…..
    gimana kalo kita adakan silatur rohim lewat internet dan mohon disebut data nama yang terdaftar di langitan.net
    wassalam

    Reply
  91. #bom2
    Daftar pake php maksudnya gimana?

    Reply
  92. assalamualikum………….

    daftarnya buat php aja po’o biar enak. tar dimasukin di langitan atou wordpress aja kan bisa.

    biar g nyusahin amnil am

    mkch

    Reply
  93. # puteri
    Sam’an wathoatan. sudah jadi

    Reply
  94. Mbah, buatkan Bunda gw alamat e-mail juga dong..

    Reply
  95. #rachmad julianto
    Silakan Mas…

    Reply
  96. iya nih saya bukan alumni/santri boleh gak gabung dalam forum

    Reply
  97. Assalamualaikum

    semoga Alloh memberikan Rahmat dan hidayah kepada seluruh santri dan para pengasuh ponpes Langitan. oh iya ada yang punya lagu sholawat format mp3 dengan judul “Qul Yaa Adhiem” .

    Wassalamualaikum

    Reply
  98. #zuhdi eko nurcahyo
    1. di Langitan untuk kurikulum pendidikannya tidak memasukkan pendidikan formal, akan tetapi di pesantren juga ada program paket B, wajar dikdas dan paket C. lengkapnya bisa lihat : http://langitan.net/?page_id=80
    2. untuk jenjang pendikan ke luar negeri secara resmi di pondok “tidak ada”. cuma biasanya bagi teman yang ingin “ke sana” biasanya dibantu langsung oleh pengasuh.

    untuk lebih lengkap mungkin bisa liat di : http://langitan.net/?page_id=130/informasi/sekilas-pandang-tentang-study-di-mesir-1/page-1

    Reply
  99. assalamu’alaikum

    (ask)
    1. Selain pendidikan pesantren pada umumnya apakah di sekitar ponpes langitan ada sekolah formal (MTS / MA)? dan bagaimana status dan kualitasnnya?
    2. Apakah ada program beasiswa bagi santri berprestasi untuk menuntut ilmu di lembaga pendidikan seperti Al Azhar Kairo Mesir?
    Mohon jawaban dari para ustadz dan pengasuh pondok Langitan.

    Wassalamu’alaikum.

    Reply
  100. @M . anwar
    kalo memang lupa password anda maka anda harus kirim email ke kantorpusat@langitan.net yang berisi permintaan reset password disertai data anda (seperti data diri yang anda kirimkan ke kami pertama kali). nanti akan kami kirimkan email konfirmasi.

    Reply
  101. misalkan lupa nama emailnya, apa admin punya datanya? Syukron

    Reply
  102. assalamu’alaikum, ana alumnni tahun 1997-2004 tolong kirim alamat e mail, tapi jangan yang yahoo group tadi aq coba ngirim gagal, aq in jambi muara bulian batang hari

    Reply
  103. @ All
    bagi yangmendaftar, email konfirmasi sudah kami kirimkan

    Reply
  104. uapik tenan muatane, tp tampilane akeh ruange sg kosong. emaile piye carane

    Reply
  105. daftar emaile yo po?

    Reply
  106. bagus banget!gua setuju tapi tolong santri juga diajari nge net dooong!biar ga cuper gitu loo!kasih pelajaran computer….okey suwun.

    Reply
  107. ass.. alhamdulillah jika saya rasakan sekarang langitan dah menunjukkan progres yang cukup baik dalam dunia maya, dan saya harap selanjutnya lebih di tingkatkan lagi mutunya. dari prospektif da’wah, dunia ini cukup menjanjikan. seperti kata pepatah: “hal ini baik, ambil seperlunya aja. kalau bisa jangan gagal, tapi jangan tenggelam di dalamnya!!”

    Reply
  108. assalamualaikm

    salam kenal buat santri ponpes langitan semoga dalam lindungan allah swt.amiin

    Reply
  109. akan kami pertimbangkan. syukron masukannya

    Reply
  110. asalammu’alaikum

    mao tanya kalo bukan alumni atau santri PP Langitan bisa ngak mendapatkan acount e-mailnya..terimakasih before

    wasalam

    Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. PAKET C UJIAN SETARA SMA - [...] Email gratis 6 GB untuk alumni dan santri langitan Situs resmi 1. di Langitan untuk kurikulum pendidikannya tidak memasukkan …

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest