Malam Peringatan 100 Hari Syaikhina KH. Abullah Munif Marzuqi

Penulis : Tim Admin

October 29, 2023

Foto: KH. Muhammad Ali Marzuqi memimpin doa dalam peringatan 100 hari Syaikhina KH. Abdullah Munif Marzuqi yang diselenggarakan di Musala Agung Pondok Pesantren Langitan pada Jumat malam (27/10/23).

Telah genap 100 hari, Syaikhina KH. Abdullah Munif Marzuqi meninggalkan kita semua, para santri keluarga maupun para muhibbin. Memperingati hal tersebut, Jumat malam (27/10/23) diadakan pembacaan Yasin, Tahlil dan doa untuk beliau, yang bertempat di Musala Agung Pondok Pesantren Langitan.

Acara diawali dengan iringan shalawat oleh grup Al-Muqtashidah, dilanjut Iftitah bil Fatihah oleh Al-Habib Hadi bin Abdul Qodir Al-Idrus dari Pasuruan, kemudian pembacaan surat Yasin oleh KH. Muhammad Kholil Al-Hafidz, Tahlil oleh KH. Said Abdurrahim, dan doa wahbah oleh KH. Ali Marzuqi.

Acara kemudian berlanjut dengan pembacaan shalawat bil qiyam oleh grup Al-Muqtashidah dan disusul Mauidhatul Hasanah oleh Al-Habib Hadi bin Abdul Qadir Al-Idrus.

Dalam penyampaiannya, Habib Hadi menukil salah satu dawuh dari Imam Nawawi mengenai keistimewaan doa orang yang masih hidup, “Doanya orang yang masih hidup untuk orang yang sudah meninggal dunia, bermanfaat bagi mereka dan sampai kepada mereka.”

Beliau juga mengatakan bahwasannya orang yang mempunyai dosa setinggi gunung saja, ketika bangun dari kubur tidak membawa dosa apa-apa akibat istighfarnya orang yang mendoakannya.

Acara peringatan 100 hari Almaghfurlah KH. Abdullah Munif Marzuqi ditutup dengan doa yang dibawakan oleh KH. Muhammad Faqih dan KH. Abdullah Habib Faqih. (soe)

Tulisan Terkait

PP. Langitan Kembali Adakan Perlombaan M2QK

PP. Langitan Kembali Adakan Perlombaan M2QK

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan para santri, Pondok Pesantren Langitan kembali mengadakan perlombaan Musabaqah Muhafadzah Qiroatul Kutub (M2QK) di Halaman Madrasah Al-Falahiyah pada Kamis, 23-24 November 2023. M2QK sendiri merupakan perlombaan yang...

Ziarah Maqbarah dalam Rangka Haul KH. Abdullah Faqih ke-12

Ziarah Maqbarah dalam Rangka Haul KH. Abdullah Faqih ke-12

Termasuk rangkaian dari acara haul Almaghfurlah KH. Abdullah Faqih ke-12 adalah ziarah umum bersama Majelis Masyayikh di maqbarah masyayikh pendahulu pada Senin sore, (23/10). Ziarah ini diikuti oleh Majelis Masyayikh, asatidz, pengurus pondok dan seluruh santri PP....

Khatmil Qur’an bil Ghaib Haul KH. Abdullah Faqih ke-12

Khatmil Qur’an bil Ghaib Haul KH. Abdullah Faqih ke-12

Malam peringatan Haul KH. Abdullah Faqih yang ke-12 akan diselenggarakan pada malam ini (Senin, 23/10). Salah satu rangkaian acara yang menyambut haul tersebut adalah Khatmil Qur'an bil Ghaib. Pembukaan Khatmil Qur’an bil Ghaib dimulai pada Ahad siang, (22/10) di...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Komentar

Posting Populer