Malam Peringatan 100 Hari Syaikhina KH. Abullah Munif Marzuqi

Penulis : Tim Admin

October 29, 2023

Foto: KH. Muhammad Ali Marzuqi memimpin doa dalam peringatan 100 hari Syaikhina KH. Abdullah Munif Marzuqi yang diselenggarakan di Musala Agung Pondok Pesantren Langitan pada Jumat malam (27/10/23).

Telah genap 100 hari, Syaikhina KH. Abdullah Munif Marzuqi meninggalkan kita semua, para santri keluarga maupun para muhibbin. Memperingati hal tersebut, Jumat malam (27/10/23) diadakan pembacaan Yasin, Tahlil dan doa untuk beliau, yang bertempat di Musala Agung Pondok Pesantren Langitan.

Acara diawali dengan iringan shalawat oleh grup Al-Muqtashidah, dilanjut Iftitah bil Fatihah oleh Al-Habib Hadi bin Abdul Qodir Al-Idrus dari Pasuruan, kemudian pembacaan surat Yasin oleh KH. Muhammad Kholil Al-Hafidz, Tahlil oleh KH. Said Abdurrahim, dan doa wahbah oleh KH. Ali Marzuqi.

Acara kemudian berlanjut dengan pembacaan shalawat bil qiyam oleh grup Al-Muqtashidah dan disusul Mauidhatul Hasanah oleh Al-Habib Hadi bin Abdul Qadir Al-Idrus.

Dalam penyampaiannya, Habib Hadi menukil salah satu dawuh dari Imam Nawawi mengenai keistimewaan doa orang yang masih hidup, “Doanya orang yang masih hidup untuk orang yang sudah meninggal dunia, bermanfaat bagi mereka dan sampai kepada mereka.”

Beliau juga mengatakan bahwasannya orang yang mempunyai dosa setinggi gunung saja, ketika bangun dari kubur tidak membawa dosa apa-apa akibat istighfarnya orang yang mendoakannya.

Acara peringatan 100 hari Almaghfurlah KH. Abdullah Munif Marzuqi ditutup dengan doa yang dibawakan oleh KH. Muhammad Faqih dan KH. Abdullah Habib Faqih. (soe)

Tulisan Terkait

Rangkaian Acara Haul Syaikhina KH. Abdullah Munif MZ ke-1

Rangkaian Acara Haul Syaikhina KH. Abdullah Munif MZ ke-1

Haul Al Maghfurlah Syaikhina KH. Abdullah Munif Marzuqi Zahid ke-1 akan diselenggarakan pada Senin, (8/7/24) di Aula Utama PP. Langitan usai Shalat Isya berjamaah. Acara ini akan disiarkan secara live melalui kanal Youtube resmi PP. Langitan, Langitan TV. Berikut...

Acara Puncak PHBI 1 Muharram 1446 H Sukses Terlaksana

Acara Puncak PHBI 1 Muharram 1446 H Sukses Terlaksana

Acara puncak Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) 1 Muharram 1446 H sukses terlaksana. Acara ini diselenggarakan di Musala Agung pada Sabtu (6/7/24). Acara dimulai setelah shalat Isya berjamaah dan diawali dengan lantunan shalawat oleh grup shalawat al-Muqtasidah. Lalu...

Rangkaian Kegiatan Santri Menyambut Bulan Muharram 1446 H

Rangkaian Kegiatan Santri Menyambut Bulan Muharram 1446 H

Sesuai dengan perhitungan kalender Langitan, bulan Muharram 1446 H akan tiba pada Ahad (7/7/24). Menyambut datangnya bulan mulia tersebut, PP. Langitan akan mengadakan beberapa rangkaian kegiatan. Kegiatan-kegiatan tersebut antara lain, pembacaan doa akhir tahun dan...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Komentar

Posting Populer